Chinesisch mit Martin und Annegret
Am vergangenen Donnerstag waren es nicht drei oder vier
Gänge, nein Martin und Annegret konnten sich nicht entscheiden und so wurden
fünf verschiedene Gerichte zubereitet. Angefangen mit einer köstlichen
Glasnudelsuppe, zu der bereits viele Hände zum kleinschneiden der Zutaten
benötigt wurden. Da alles in einem Wok stilgerecht zubereitet wurde, gab es
jeden Gang direkt nach der Fertigstellung.
Freilich hieß das, das man nach
jedem leckeren Gaumenschmaus wieder ran musste um die Zutaten für den nächsten
Gang vorzubereiten. Und so ging es weiter mit Hühnerfleisch süß-sauer und einer
Nudelpfanne mit Fünf-Gewürze-Fleisch. Dann zauberte Martin aus den diversen
Resten eine bunte Pfanne. Durch die immer neuen Düfte der einzigartigen
Gerichte wuchs zwischen den Gängen die Neugier und jeder probierte bis zum
Schluss kräftig mit. Abschließen sollte den tollen Abend dann Honigmelone mit
Kokos Vanillecreme. Zufrieden gingen an diesem Donnerstag die Köche und
Teilnehmer nach Hause. Natürlich erfuhr man an diesem Abend auch viel über die
verwendeten Zutaten und Gewürze, so dass jeder beim nächsten Einkauf ein wenig
genauer hinschaut, was er eventuell alles noch verwenden kann. Die Freude auf
den folgenden Donnerstag ist schon sehr groß.
2017-08-21
zurück