Syrisch kochen
Einblicke in die syrische Küche
gab es am ersten Donnerstag im August. Die Tafel im Mosaik wird immer länger,
über 20 Teilnehmer ließen sich die zubereiteten Gerichte schmecken.
Unter der Anleitung von Issam
Hashem und Frau Trabulsi, die die Zutaten zu den Gerichten spendete, hatten
zahlreiche Hände mitgeholfen beim schnippeln, waschen und zubereiten der
Speisen. Ein sehr schmackhafter Petersiliensalat und das Umgekippte, ein
Fleisch-Reis-Auberginengericht mit gebratenen Nüssen, das seinen Namen daher hat,
das es zuerst im Topf geschichtet gegart wird, um dann auf eine Servierplatte
gestürzt zu werden, waren Einstieg und Hauptgang des Abends. Zum Abschluss gab
es Teigfäden mit Mozarella aus dem Backofen, die vor dem Genuss mit
eingekochtem Zuckerwasser übergossen wurden. Wie immer erhielten die Teilnehmer
am Rande viele nützliche Informationen zu den teilweise sehr aufwendigen
syrischen Gerichten. Ein weiterer toller Abend im Mosaik ging zu Ende. Bitte
beachten sie die weiteren Termine im August.
2017-08-21
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